Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ:


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЧЕЛИННОЙ ПРОДУКЦИИ.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Bereginja

Bereginja
Admin

ЛЕЧЕНИЕ  С ПОМОЩЬЮ ПЧЕЛИННОЙ ПРОДУКЦИИ. 16402b

Апитерапия-лечение пчелинным мёдом,пчелинным ядом,пчелинным воском и прополисом.Популярность апитерапии высока,а лечение продуктами пчелопроизводства в настоящее время приобрело и эксперементальное обоснование.

Мед - это ценнейший концентрат солнечных лучей, был обнаружен людьми, когда они еще обитали в пещерах. На протяжении многих тысячелетий он был единственным сладким продуктом, которым располагал человек, редкой и ценной пищей, которой , по словам легенд питались боги.
Мед на 75% состоит из сахаров и его вклад в питание в первую очередь энергетический. Сахара, составляющие мед, состоят в основном из простых форм, тех самых, которые легко перерабатываются в организме и немедленно усваиваются. Ложечка меда дает организму 60 калорий, которые превращаются в энергию быстрее, чем любой другой пищевой продукт.
Во время превращения нектара в мед пчелы способствуют распаду молекул высших сахаров, освобождая от этой работы пищеварительный тракт человека. Поэтому мед - идеальный пищевой продукт в случаи, когда организму нужен энергетический вклад без утомления пищеварительного аппарата. Кроме того, это энергетический и гигиенический продукт питания, ценный натуральный продукт, обнаруженный современной диетекой.
Среди продуктов питания, дающих организму «горючее», мед безусловно заслужил первое место. Кроме перечисленных выше достоинств меда он обладает ещё одним очень ценным качеством - декстроза (один из двух сахаров составляющий мед)используется организмом немедленно, а левулеза хранится в печени в виде гликогена и постепенно освобождается при необходимости. Если выпить стакан теплой воды с разбавленной в нем ложечкой меда, то ощущение физической или умственной усталости быстро исчезает. Хотя это звучит и парадоксально, мед применяется с хорошими результатами, как при снижении веса, так и при добавлении веса. При добавлении в весе, мед является добавочным продуктом большой питательной ценности, используется в качестве добавки к другим пищевым продуктам. При худении мед заменяет большую часть других пищевых продуктов. Немного меда после бедных калориями обедов, при режиме похудения, дает ощущение сытости. Такой способ худения одновременно оказывает благотворное влияние на работу печени и метаболизм вообще.
Вообще естественный пчелиный мед весьма питателен и обладает широким спектром лечебных свойств. Он содержит моносахариды - глюкозу и левулезу, витамин В2 ( в количестве приблизительно в 16 раз больше, чем в яблоках), витамин В6, пантотеновую кислоту, биотин(витамин Н), фолиевую кислоту, витамины К и Е. Мед так же богат минеральными солями и микроэлементами(калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, йод и др.) и, что важное - почти в тех же концентрациях, что и в организме. Темный мед богаче минеральными солями, но на вкус приятнее светлый. Мед содержит и много ферментов, некоторые фруктовые кислоты: яблочную, винную, лимонную, оксаловую, молочную и др. В зависимостиот того, с каких трав мед собран, он содержит ещё и различные ароматические вещества и фитонциды.
Липовый мед:
- содержит летучее масло, в состав которого входит спирт фарнезол с характерным специфическим запахом. Применяется, как успокаивающее, антиспастическое, как средства против кашля, бессонницы, при лечении бронхитов.
Мятный мед; Клеверный мед; акациевый мед; Мед с хвойных пород;
Особенно ценится мед в сотах. В такой форме употребления биологическая ценность его значительно выше, так как одновременно с медом в организм поступают витамины , содержащие в воске(главным образом витамин А) . При пережевывании его очищаются и дезинфицируются зубы.
Еще больше всевозможных биохимических соединений содержит пыльца растений. Здесь присутствуют жиры, белки, все незаменимые аминокислоты, все группы витаминов и 27 минералов. Потому-то так целительны мед и пыльца, потому-то так эффективны в лечении практически почти все болезней.
Другими продуктами пчеловодства, имеющими большое значение в народной медицине, являются прополис, маточное молочко, пыльца, пчелиный яд.
Прополис.
Прополис или пчелиный клей обладает хорошим антисептическим, регенерирующим, противомикробным свойством. В настоящее время выявлен широкий диапазон его лечебных свойств и действий. Прополисом лечат все кожные заболевания, простые раны и трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания, радикулит, туберкулез легких. Доцент Каримов пишет: «Прополис или пчелиный клей, широко используется в медицине и является совершенно безвредным для человека. При применении больными прополисного масла внутрь отмечается наступление хорошего самочувствия, доброе настроении, прекрасный сон, хороший аппетит».
Цветочная пыльца.
Советский исследователь Грегорян и другие ученые обнаружили в пыльце 27 микроэлементов. Часто пыльца имеет горьковатый вкус, и поэтому ее рекомендуют принимать вместе с медом. Тайны пыльцы до сих пор не раскрыты, но то, что она регулирует, балансирует нормальный обмен в организме, ученым известно. Многие составляющие пыльцы, например, рутин, влияют на повышение сопротивляемости стенок капилляров, улучшают сердечную деятельность.
Существует ошибочное мнение, что пыльца вызывает аллергические заболевания. Французский ученый Ален Кайяс в книге «Пыльца» пишет: «Аллергию может вызвать пыльца, разносимая ветром, но пчелы, собирая ее, добавляют немного нектара и слюны, которые разрушают аллергены». Цветочная пыльца представляет собой мужской элемент цветка, концентрированный и биологически активный продукт питания. Известный специалист по пчеловодству Н.П.Йориш сказал:» 41г пыльцы содержит столько суточных доз витамин Р(рутина), что может предохранить несколько человек от кровоизлияний в мозг, сетчатку глаза и сердца».
Маточкино молочко.
Маточкино молочко - секрет аллотрофических желез рабочих пчел. Это высококачественный питательный продукт, которым питаются личинки в первые три дня своей жизни, а матка в течении всей своей жизни. Особая ценность Маточкиного молочка заключается в том, что в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам, а должен получать из вне в готовом виде. Маточкино молочко содержит большой набор витаминов (В1, В2, В6, В3, В12, С, Н, РР, Е, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, биотин и др.) и микроэлементов. Пантотеновая кислота, содержащая в этом продукте, способствует укреплению и росту волос, исцелению ожогов, язв; микроэлементы играют большую роль в нормальном кроветворении (способствуют регенерации и выработке красных кровяных телец).

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения